102New Year s carriage, the mysterious will come

Витас Росса
Все действия похода кругосветки  года  2022 завершены
В аккурат под Предновогодье ,   крейсерская яхта установлена
В сухой  док Кейптаунского порта , затянута в плёнку ,
Паруса и такелаж  отдельно упакованы в чехлы ….

И нужно встретить 2023 под  минор воспоминаний
Об  оставленных  милях в тысячах за кормой , …..
Что устояли в  штормах , спасали  грот  и  геную * в ураганы …..
Смотрели на  бег в кильватере пронумерованных лично волн ….
И отчёты ежедневные представляли в судовой журнал ….

Новый год  встречать экипажу предложено на выбор ….,
Благо мест  знаковых достаточно   , в предпочтении классика
Известных городов  Европы и Света Нового , Африки ….
В представлении также идут замки  и  заимки снежные …
И известно, что там в полночь любые загаданные желания сбываются….

Кот окраса чёрного  рядом  - песнь свою мурлычет
И кролик обязательно придёт , и вьётся  мерфи - бабочка …
Торт шоколадный приготовлен в скульптурной композиции
И  подняты будут бокалы с  шипучим брютом…..

Сверкает переливами новое колье для тебя от captain’ a ,
Букет орхидей и роз , и флакон  духов морской аромы
Источает бризы и пассаты - « Ocean mystery around the world »…
Будут они в любой день и час напоминанием ,

Что из гонки невозможно выбыть , если принят старт однажды
Под девизом : «  Now go to the ocean, or never » ! …
И из океанов никогда не возвращаются ….,
Когда есть  особый ,  с именем - Солярис …..

 * Бермудское парусное вооружение яхты
……..

Continuation of chapters "Glamour Blondie Cat's" mega-circumnavigation:
( 1 - 60 )  Натали Талисман  Стихи / ру ;
( 1 - 101 )  Витас Росса  Стихи / ру
Начало истории
http://stihi.ru/2020/09/08/2667