Надо любить

Шуклина
Почему  мне не хочется верить в любовь?
Почему я боюсь вместе плакать от счастья,
И писать мириады ненужных стихов,
И однажды утратить безумие власти…
От того ли, что раньше любила уже,
Или просто не верю в хороших мужей?

Почему я готова поверить в любовь?
Без любви жизнь, как будто, простая картонка:
Нет ни прочности, ни драгоценных основ,
И намокнет и станет со временем тонкой…
Новый год открывает нам к счастью пути.
Как прекрасно прижаться к знакомой груди…

Будет буйствовать снег за границей окна:
Как увидеть снежинки в сугробах искристых,
Нежным кружевом стают в ладони…  Весна,
Будто чувствам, ручьям путь откроет игристым…
И чистейшей воды даст  любовь нам испить!
Как бы ни было трудно, нам надо любить!