Случай на корпоративе

Анатолий Плюйко
 Накануне Года Кролика               

                «Надеюсь я — под масками зверей
                Бывают человеческие лица.»
                Владимир Высоцкий               
                «Маски»               

     Нам близок стал Восточный Календарь,
     да и созвездья зодиака тоже,
     забыли мы, как почитали встарь
     славяне то, что было им дороже:
     Ярило ,Велес, солнце-Хорс,  Перун-
     все  боги- покровители  Природы-
     превозносились предками в канун
     дня долгожданного- рожденья года.
…………………………………………………………………………….
Вот снова на пороге Новый год…
Он, как всегда, несёт с собой надежды,
но это- после, раньше- хоровод
под ёлкой и нарядные одежды.
А , если дорогой корпоратив,
который для дворян подобен балу,
он непременно весел и игрив,
и вид его, как в те века бывало…
Без масок там никак не обойтись-
условия  придумал аниматор:
получит лучший из костюмов приз,
отличного достойный результата.
К тому же, чтобы было веселей,
необходим сюжет  с однообразьем
костюмов с масками, ну, например, зверей-
участники  в  предпраздничном экстазе…
На этот раз год тигра отступал,
передовая зайцу эстафету
или же кролику-всяк трактовал
по-своему, но главное не это.
Зверька ушастого изобразить 
велел весёлый аниматор шефу,
который вовсе не любитель пить
напитки крепкие-лишь для «согреву»,
а Димке Прошкину- сообразил
же, не вникая очень в личность эту-
тот  пьяницей и дебоширом был-
примерил маску тигра…По сюжету
был должен кролик тигра побеждать,
что было бы начальнику привычно,
когда бы наперёд могли узнать,
кто за каким скрывается обличьем!
И вот тот долгожданный день настал-
Коллеги собралИсь отметить праздник:
сперва- за вкусный  стол, а после-бал,
все на котором в масках ... Ну, а разве
напрасно аниматор креатив
на  тему новогоднюю придумал?!
Одели маски все, вдруг ощутив
себя персонами в связи  с костюмом.
И всё бы ничего  пошло вполне –
Димон был счастлив в «шкуре»  тигра с маской ,
а «кролик» улыбался в стороне,
пока  смотря на «тигра» без опаски.
Но вот настал решающий момент…
«Пришла пора отметить год грядущий
 со сменой власти –объявил контент
 весёлый аниматор вездесущий, -
И срок настал покинуть «тигру» трон, 
власть «кролика» грядёт! Прошу покорно!»
Но будто бы не слышит Димка- он
и без «ста грамм» всегда был вздорным:
«Мне кролику достойно ль уступать!?
Пусть знает лопоухий своё место!
Я в джунглях всех сильней, прошу признать,
и никакого не терплю  протеста!»
Так разошёлся Прошкин- боже мой!-
совсем забыл, что в кроличьем обличье
«любимый» шеф!.. Само собой,
и просто надо соблюдать приличья!
Хоть сорван праздник, хохотал в душе
почти любой из членов коллектива-
чтобы начальника перевести в «туше»*,
такого не было!..Но… справедливо!..

*Термин "туше" – (борцовский) Когда противник коснулся лопатками ковра – это проигрыш.