А завтра снова Новогодье...

Хорошилова Анна
А завтра снова Новогодье.
Спешит! – так любят говорить,
когда хмельное хороводье
запустит человечью прыть.

Подобно Фигаро крутиться
заставит полуночный час.
И холодец спешит вариться,
и брюки гладятся на раз.

Сам Оливье пришёл бы в ступор,
увидев резку колбасы.
Что для француза страшный жупел,
для русского в том смак души.

Не терпим рябчиков в салате.
Мы помним твой призыв, поэт!
Чтоб Новый Год не стал затратен,
и ананасам скажем «Нет!»

Но от шампанского салюта –
бабахнуть пробкой в потолок,
мы не откажемся. И брюта
польётся пенящий поток.

И вверх поднимутся бокалы
под крик восторженный: «Ура!..»
И год продолжится сначала,
но может быть, не как всегда.

                30.12.2022