День гранёного стакана

Вадим Пузырев
Стакана гранёного грани
Мерцают в рассветной заре,
Пока не закончились мани,
Бухаю в своей конуре.

Стул. Стол. На столешнице - крошки,
Стакан и окурков гора,
Закусочной снеди немножко -
Буханки горбушка, икра.

На баночной яркой наклейке
Под словом "Икра" - кабачок,
Таранка из чахлой уклейки,
Что с клёвом поймал на крючок.

Стоят на полу из-под водки
Пустых три бутылки в рядок -
Пятнадцать подходов по сотке
Привычно осилить я смог.

Теперь же в стакане, красиво
Под пенною шапкой искрясь,
Весь вечер плескается пиво,
Похерить меня норовясь.

Плевать нам, что ханка - отрава,
Не дело - устать повторять:
"Стакану гранёному слава!"
Весь день продолжая кирять...

_____________________
11 сентября 2022 года