Мобилизация

Вадим Пузырев
Он просился на фронт новобранцем,
Много лет он не видел войны,
Говорил с военкомом-засранцем,
Тот трындел, что деды не нужны.

Вспоминал он, как жили непросто.
Как он сам, его друг, его брат
Присягали в лихих девяностых,
Как сжимали в строю автомат.

Взяв приклад неокрепшей рукою,
Сослуживцев касались плечом...
А сейчас, дескать, это такое,
Сложно жили... Но мы то при чём?!

Ни при чём вы. Пусть будет как будет,
Пусть сражаются те, кто готов,
Пока прочие вроде бы люди
Моросят, опасаясь ментов.

А иные, подчас безуспешно,
Спешно ищут по спискам в сети
То, чему им, отчаянно-грешным,
Предначертано жизни спасти.

В этом списке: на поезд билеты
До границы Великой страны,
Термо-флиски и бронежилеты -
Те, что в битве как воздух нужны.

Камуфляж, автоматы и берцы -
По идее, всё это в частях...
Нахуй с пляжа! Местами имперцы
Словно бесы в своих волостях.

Так что если готовы на драку,
Чтоб у Родины был результат,
Не забудьте взять коврик под сраку,
Карабин или свой автомат...

Всё херня, победим, я уверен -
Не впервой зло и ложь на Руси.
А ребят, кто Отечеству верен,
Своей волею, Боже, спаси.

_____________
Сентябрь 2022