2023

Черняк Юрий
Полосками, что на спине у тигра,
под многим этот год подвёл черту.
Забавные остались в прошлом игры
с харассментом, прививками, MeToo…

Блеск путешествий, вин, кино и брендов
когтистой лапой содран и растёрт.
Порадовал лишь Аргентинский пендель.
Такой вот получился дикий год.

Надежду возлагаю на ушастых.
Быть может, что по ложным их следам,
в лес углубившись, кто-то склеит ласты,
и жизнь вернётся к прежним берегам.

Поздравить вас хочу не с Новым годом,
а с тем, что Старый скоро отойдёт.
Важней всего, известно нам, погода.
Весна наступит, кажется, вот-вот!