Колесо самсары

Анна Нелидова
Я родилась, чтоб стать самой собой,
Тем, что Господь определил исходно.
Мой первый детский крик в ночи холодной
Звучал для акушерок как отбой.
Они ушли, заснула рядом мать,
А я старалась как-то оглядеться
И вспоминала, что такое « детство »,
В котором мне придётся жить опять…
И понеслось… Ещё один заход
В прекрасный мир, где все уже знакомо,
И в каждой ситуации, как дома,
Всех знаю, но никто не узнаёт…
На этот раз мне снова повезло,
И, взвесив все удачи и потери,
Я радуюсь, в любовь и дружбу верю,
Не спьяну… я прозрачна как стекло.