В Книге Царств

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Если к вам вдруг пришли
Беды, слёзы и несчастья,
И с неба всё идут дожди,
И наступило на земле ненастье.
         
Не печальтесь тогда,
Это вам ведь не надо,
В людской жизни всегда
И в ненастье бывает отрада.
            
В Книге Царств уж давно
Бог сказал, как известно,
Для беды всё равно,
Для несчастий нет места.
            
Солнце хмурые дни,
Сменит ясными днями,
Перестанут идти
Дожди осени сами.
            
Уйдут горе, беда
И несчастья, конечно,
Им не быть никогда
В людской жизни извечно.
         *****