Однажды вечером...

Гульбахор Сидорина
Однажды вечером трудяга Хрен
Вел с Лаптем разговор такой -
Что Лапоть весь сырой, больной,
Топтал сегодня снег и грязь,
Хозяин же, не постирав,
Не смыв с него весь этот сор
Его сушиться бросил за порог.
А Член ему: Так это же Лафа!
Ты хоть ходил куда-то со двора.
Ну, а меня хозяин в черную дыру
Так глубоко направил наперекор врагу.
И долго воевал, давил,
кого-то бил,
Пока рефлекс мне рвотный не включил.
Вот это да - промолвил Лапоть втихаря -
У каждого из нас судьба своя -
Коль создан грязь месить - тогда
И не завидуй тем, чья жизнь - мечта.
Ведь лёгких жизней нет и непосильных гнёт - 
Бог каждому по силам подаёт!

12.12.2020 в 16:50 Индия, Гоа, Арамболь