Клест

Галина Молокоедова6
loxia что по латински клест
Задал задачку нам Андрей..
Перевела едва знамение зимы
Подобно воробью, цветной
и мощный клюв крестом
Гнездится в марте в снег и холод
И семена ему лишь в кормом..
Но что латынь, галийский он?!
Святая ложа, даже - коробок
По гречески сержант - оброк?!
Певучесть всех он языков
Прелестной Локции цветок
На ели в холод и мороз.
Служитель хлада лож Борея
Он дом, где крест святой
и семя счастливой доброты
Клест, птичка певчая, кто ты?!

На стих Андрея Аксёнова Клест
"Всё ярче звезды, ближе к цели
Проснулся клест на ветке ели"