Уходит беспокойный день

Елена Транковская
Уходит беспокойный день,
как серый дым
в остывшую трубу, где воет ветер.
Он прожит без тебя холодным
и пустым,
и безучастным ко всему на свете.
Ловлю глазами за окном
снежинок рой –
спиралью белою лечу в нирвану...
под купол неба,
в безмятежность и покой:
там звёзды точками роятся так же рьяно.
А до тебя, во сне,
почти рукой подать –
летаешь сонно по своей орбите...
и знаю,
ждёшь любви небесной благодать,
что вяжет в узел судьбы, словно нити.

29.12.22