22-23

Андрей Овсов
 Декабря закончен бег.
 Тихий вечер ждёт салютов.
 В ожидания минуты
  тишину разбавил снег.
 Ниоткуда в никуда,
 С небом в такт танцуя плавно;
 То, что он сегодня - главный,
 Вспомнит талая вода.
 Тихий снег - наш оберег,
 От проказ метели лютой.
 Простынёю мято-мнутой
 Мирит люд из века в век.
 Покрывая, будто грех,
 ивы веточки нагие,
 Насыпая ностальгии
 точно поровну для всех.

 Снег падает на снег.
 Глаз фонаря ослеп.
Снег заполняет свет,
 В нём утопает смех,
 Твой прозрачный смех.