вновь прожит год

Сулейм Ан
Он прожил год, как мог, любуясь,
Чаруясь мира красотой.
Был обогрет, любим, оставлен.
Был одинок и был с толпой.

Он мёрз, терпел и наслаждался,
За год он многое познал.
Познал добро, и боль, и хамство,
Он видел масок карнавал.

Он понимал, не всё - улыбка,
Хоть на лице и блеск в глазах.
Познал не раз, что за спиной,
Бывает, прячут резкий взмах.

Год уходил, и шёл грядущий.
Он молча созерцал РасСвет,
Он знал, что шум и мир бегущий.
Утихнет всё и пыль и бред...

Любил он тишь ночного неба,
В высь устремив смиренный вой.
Он верил в то, что звезды с неба
И днём хранят его покой.