забыв про сложность

Галина Кадацкая
написано для http://stihi.ru/avtor/nikbon1 (Николай Бондарев 2)


Не торопись открыть тропу на Млечный Путь,
Стихами загрузив мешок заплечный.
В мешке - два калача,
кальв`адоса чуть-чуть,
Не мёрзнуть, дабы и шагалось легче.

Ты будешь впереди - тропить для нас лыжню,
След-в-след я за тобою, ведь слабее.
Устану в царстве льдин, доверчиво прижму
Свою ладонь к твоей - преодолеем! -

Ты скажешь с теплотой, смешинку в глубь усов
Упрятав, по плечу слегка похлопав.
На небе звёзд глаза, как ночью у котов
Сверкают, отражаясь в снежных хлопьях...

Путь долог, только срез оставленных годов
Непостижим почти, как спил на кряже.
Считать - не перечесть колечки от и до,
Но только нам нести свою поклажу.

Важней - звучанье струн, застывших на ветру
И вера в теплоты благонадёжность.
Горит в груди корунд сияньем поутру.
Вперёд, на Млечный путь, забыв про сложность!