Хочется праздника ещё и ещё!

Майя Расказова
Нарядили ёлочку,оставили в углу,
Но пропали игрушки рано поутру!
Только на самой верхушке
висят яркие игрушки-
Шары,сосульки,рыбки,шишки!
Спрашиваем у кукол,самоката,мишки:
-Вы ёлочных игрушек не видали?
Воришки мимо вас не пробегали?
Молчат игрушки и Диля молчит!
У Дили загадочный и упрямый вид!
 Ведь ясно,что игрушки у Дили в рюкзачке,
Который всегда у нее при себе!
В рюкзаке все самое необходимое!
Это- запасливость непобедимая!
В рюкзачке расчёски
для прически,
Куклы,платочки,карандаши!
Конструктор,пазлы,книжки которые любят все малыши!
Кукольная посуда и  немного конфет!
Спрашиваем :-У тебя игрушки?
Сначала сказала :-Нет!
Потом отвечает,глядя прямо в глаза!
-Так поступать с детьми нельзя!
Вы повесите игрушки на елку
Раз в году!
А я игрушки яркие очень люблю!
-Хорошо,-согласились с малюткой все мы,-
Пусть будет много игрушек ярких у девочек в разгар зимы!
Елке хватит и тех,что на верхушке!
А я ещё куплю и внучке игрушки!
 Мы в детстве вешали на елку яблоки и морковь из папье -маше!
О пластике не слыхали вообще...!
 Я думаю,что это хорошо!
Пусть хочется детям праздника ещё и ещё!
Ведь праздник -это мама и папа дома!
И все плохое и страшное далеко! За стенами милого дома!