Новогодняя сказка

Нина Цурикова
Новогодняя сказка

Исполняется мечта
Новогодней ночью,
И на ёлке красота
Вспыхнула воочью:

Королевою стоит
Посреди поляны,
Наверху звезда горит,
На ветвях - гирлянды.

Золотая мишура
На иголках виснет.
И следы уже с утра
Заячьи и лисьи.

Белки знают, что балы
Скрасить пищей нужно.
Звери вскладчину столы
Накрывают дружно.

Весть сорока разнесла
Всем, и даже волку:
-Собирайтесь у стола,
К новогодней ёлке!

Из берлоги встал медведь,
Поспешил на праздник,
За столом поесть успеть
Угощений разных.

Полусонные ежи
Выползли из норок,
Оленёнок поспешил
Из-за снежных горок

Вместе с мамой в Новый год
Побывать, как в сказке.
Веселись, лесной народ,
Одевайте маски!

Будут светлыми мечты
И в улыбках лица.
Звери тоже, как и мы,
Могут веселиться!