Твердыня госпожи Марии Пролог

Лейба Тигров
ТВЕДЫНЯ ГОСПОЖИ МАРИИ

ПРОЛОГ

Начало романа бывает случайным,
Писатель лишь слово напишет в тетрадь,
Все кажется ярким и необычайным,
Начало романа бывае случайным,
Овеяно замыслом автора тайным,
И критиков искренних целая рать,
Начало романа бывает случайным,
Писатель лишь слово напишет в тетрадь.


***
 

Данный творческий проект создан мной в соавторстве и при вдохновении Марии Виниченко моей Музы и прекрасного человека,первноначально планировалось создать длинный рассказ из трех-четырех частей и не более но Мария сумела сподвигнуть меня на полновесный роман и вот он счастливо окончен.
В процессе написания мы с уважаемым соавтором часто не сходились во мнениях обсуждая те или иные поступки героев подолгу но несмотря на некоторые разногласия проект был нами удачно завершен вопреки всему.

Сложно назвать данное произведение историческим романом,тут имеются некоторые хронологические нестыковки с реальными событиями в нашем мире,и эпоха Крестовых походов закончилась ранее чем рыцари одели шлемы типа "хундскугель"(Собачья голова в переводе с немецкого он же бацинет)но так как более ранние версии шлемов подъемного забрала не имели то вся интрига могла не удаться с того прошу считать данное произведение альтернативной фантастикой или авантюрно-приключенческим романом,до фэнтэзи не скатились с соавтором решив оставить интриги нашего мира как есть,Мария Виниченко говорит что главный персонаж совершенно не похож на нее и она далека от политики что поделать,аз многогрешный наоборот интересуюсь новостями .

Многие отметят некоторые натяжки а порой и нестыковки меж частями но обычно пишу один и прежде чем не закончу полностью произведение не выкладываю(примером тому"Хроники одного города"авторская повесть)того же жанра ,поэтому считаю роман "журнальным вариантом"и по прошествии времени собираюсь его редактировать и тогда уже можете строго критиковать.
Сам автор считает что он и есть прототип для фон Громадски-сенешаль то есть командир гарнизона госпожи Марии хотя и весьма приукрашен(но как без гротеска?),по причине того что все может изменится оставил возможность для продолжения.

Автор не сторонник тотальной резни потому трупов в книге нет хотя где-то за рамками страниц и могли быть особенно в те далекие времена когда не существовало отпечатков пальцев и фотоархивов.

Мария считает что роману не хватает эмоций и большой любви,так ли это не берусь утверждать,прочтите сами а потом подтвердите права она или нет

Судить вам уважаемые читатели получилась ли легкая сказка перед сном или нет а теперь прошу вас перейти к прочтению первой главы.