Здравствуй, год мой

Людмила Трембач 2
Год за годом зимы неизбежней
утекают в реку бытия.
Мне не стать отчаянной, как прежде.
Все короче временность моя.

Все длинней и злее непогода:
в бубен бьет заснеженная рать.
На исходе пройденного года
я не знаю, что себе желать.

Совершенно. Годы мимо мчатся.
Каждый новый старше, чем былой.
Реже встречи, расставанья чаще,
Горше одиночества покой.

Проще дни, бессонниц всхлипы тише,
и мудрее мысли о былом.
Звезды ярче, холодней и выше,
Ближе люди, и цветы, и дом.

Ближе все, что создано на свете
для любви, для радости бытья.
И хотя морозней дни и ветер,
жизнь теплее. И она твоя.

Год стоит, войти решаясь трудно.
Но войдет, уже наверняка.
Завтра, молодым и свежим утром,
пропустив январь и облака.

Я вдыхаю жизнь и улыбаюсь,
надышаться ею не могу.
Здравствуй, год мой! Я с тобой встречаюсь
на твоем, на нашем берегу.