100 ЛЕТ СССР!

Леонард Евдокимов
         СССР!

С утра я знамя расчехлил:
Им поздравляю с юбилеем!
Страну, вражина, расчленил,-
Эфир наполнен лишь елеем.

А люди с каждым днём бедней
И братья стали вдруг врагами...
Мы не забудем счастья дней,
Где в дружбе жили мы годами.

Пятнадцать разноцветных ДАМ
Гостили часто друг у друга.
Ценили всех по их делам,
По их труду, по их заслугам.

Сегодня знамя расчехлил:-
Оно колышется с рассвета.
Цвет знамя и рассвета - мил,
В сиянье том парит Планета...

Это обложка юбилейного сборника, 46 соавторов, изданного в Москве к столетию СССР!