Мы встречаем Новый Год

Андрей Ивонин
Несмотря на повороты
Время движется вперёд.
Кто-то жмёт на газ, а кто-то
По течению плывёт.
Снег кружит в оконной раме,
И сегодня вместе с вами
Песней, танцами, стихами
Мы встречаем Новый Год!

Фантазёр в мечтах витает,
Депутат идёт в народ.
Либерал весь год страдает
От отсутствия свобод.
Ну а мы не будем злиться,
Мы свободны словно птицы,
Будем пить и веселиться –
Мы встречаем Новый Год!

В ожидании контакта
Космонавт начнёт полёт.
Заведёт колхозник трактор,
И посеет, и пожнёт.
Ну а мы поём и пляшем,
Мы флажками дружно машем,
Мы не сеем и не пашем –
Мы встречаем Новый Год!