Будь собой, и не плачь родная

Владимир Радкевич
Чашу Счастья испил не до дна я,
Не цеплялся, когтями, за жизнь,
Будь собой, и не плачь родная,
Обязательно, снова, влюбись..

Полюби, как любить умела,
Беспредельно, до чистых слёз,
Я как долг, отдаю земле тело,
Ухожу в мир Бескрайних Грёз.

Стал Великой Тайны частицей,
Дух и душу не смог предать,
Там я плаваю вольною птицей,
Упоение, не передать.

Нет вранья в вещеваньях поэта,
Но колёса Фортуны кривы,
Доживая во сне до рассвета,
Просыпаешься без головы..

Муки Совести, боли Терзания,
Не волнуют, забытый Вкус,
Не пугают Позор и Изгнание,
Позабыты Соблазны, Искус.

Наверху, хрустальны течения,
Игра света, сплошной экстаз.
И Полярное в небе свечение,
Появилось без вычурных фраз.

Пал мой свет на места заповедные,
Поселились там мрак и туман.
Все умершие думы заветные,
Сжёг, а пепел принял океан.

Утомившись, плыву синей тучею,
Охладел, как ледник, Эльбрус
Знал когда-то я долю лучшую,
Только годы навесили груз..
 
Мотыльками в ночи сны порхают,
Они к Звёздам летят, на их Свет,
Я чужими руками тебя обнимаю,
Потому что меня,...больше Нет..

Бог спасибо, ценю твою Милость,
Ты не дал мне расстаять в НочИ,
Темнота липким сном опустилась,
Жизнь закрыла.., забрала Ключи..