Грустный ангел

Олег Олас
«Грустный ангел мой, сегодня не плачь…» Надежда Сосновская



Чувство моё к тебе покинула острая горечь,
Присущая ягодам, что ударил первый мороз.
Я не отчаиваюсь уж в чёрную полночь.
Юности грёзы ветер жизни унёс.

Неутолённость?.. Нет. Нет такого: «если бы, я бы»!..
Всё отплакала скрипка, и выдержал внутренний альт.
Чувство моё к тебе – светлое, как цвет яблонь!..
Эндшпиль удался. Есть закрытый гештальт.

Как прежде, сладко во сне касаться тебя до дрожи!
Ладошку погреть, чтобы в холод не была ледяной.
Чувство такое, что мы с ним чем-то похожи –
С ангелом грустным у тебя за спиной.