Давайте их не будем забывать

Александр Матвеенко
Мы будем праздновать Год Кролика, а где-то
В окопах зимних, в блиндажах ночной порой
Солдатам нашим, без тепла и даже света
Придётся охранять товарищей покой.

Им для согрева не дадут сто граммов водки
И не нальют бокал шампанского в полночь.
Положат, может быть, с картошкою селёдки,
Да позвонят жена, а, может, сын и дочь.

Такая вот Судьба у каждого в России:
Кому-то — праздновать кому-то — воевать.
Там рано мальчики становятся седые.
Давайте, люди, их не станем забывать.

     30 декабря 2022 г.