Люблю тебя моя деревня

Сергей Макиенко
Люблю тебя моя деревня               
До русской боли и до слёз.               
Душа находит здесь спасение         
И серебро твоих берёз.               

Твои забытые дороги               
Не надо, слышишь не грусти.            
Метели наметут сугробы               
А утром просто не пройти.               

Но только выглянешь из дома             
Ах сколько снега, жжёт мороз.          
Там на базу стоит корова               
А в будке дремлет старый пёс.          

Иду к колодцу за водою               
И бью глубокую тропу.               
А небо светло голубое               
Так любо сердцу моему.               

Дров натаскать из поленицы            
И затопить быстрее печь.               
Здесь надо просто шевелиться         
Деревню надобно беречь.               

Вокруг снега, ну мы ж в Сибири       
А в русской печке чугунок.               
Картошка варится в мундире            
Иди покушаем сынок.               

  17 Декабря (23:15) 2022.