Осенняя пробежка

Сергий Сергеич
ОСЕННЯЯ  ПРОБЕЖКА

Бегу меж деревьев, листву подминая.
Красивая осень - всегда золотая.
Я весь в позолоте, испачкаться рад.
О! Как же прекрасен в лесу листопад!

Зима наступает, снежинки летят,
на мне позолоту закрасить спешат,
на листья ложится стремительно снег -
из осени в зиму сегодня мой бег.

Мой старт начинался — кружил листопад.
Мой финиш оставил следы в снегопад.
Мозаикой -  листва золотая в снегу:
красивый ковёр пусть лежит — сберегу.

Следы лишь добавлю на модном ковре.
Пусть осень продолжит чудить в ноябре:
закружит листву; разрядится  дождём;
мороз; снегопад — обновления ждём.

Прогноз — обещают придёт гололёд.
Закончат пернатые свой перелёт.
На шаг перейду через несколько дней,
к зиме приближаться здоровым верней.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
05.11.2022г.

Фото из инета.