Казалось, тот же снег...

Дина Лебедева
Казалось, тот же снег и где-то рядом Чудо.
Девчонке у окна почти двенадцать лет…
На улицу нельзя, обычная простуда –
Знакомый с детства нам классический сюжет.

А завтра будет день с великолепной Ёлкой,
Смешным снеговиком, мерцанием огней!
Девчонка та была совсем еще  ребенком,
Боялась темноты и  призрачных теней.

Мир представлялся ей огромным, справедливым,
Где войнам места НЕТ,  где пахнет молоком.
Той девочки уж нет…  И на душе тоскливо.
И хочется кричать, да только в горле ком.

Ведь скоро Новый Год к ней постучится в двери
Со взрывами петард и смехом  до утра…
Но не найдет он ту, что так хотела верить
В счастливый новый день, став "ангелом" вчера.

Фото из интернета