Хоть и не чёрный кот...

Ёлка-Козерог
Шел однажды бегемот
к другу в гости в Новый год.
Путь его переходил
незнакомый крокодил.

Крокодил - не чёрный кот,
думал, может, повезёт?
Налицо, однако, стресс:
в двери дома не пролез.