каменный забор

Таня Акимова
когда насытившись дождём,
декабрь ухватит за запястье
не избежавшего напастей —
что, сиротинушка, пойдём
в обетованную страну,
я покажу тебе такое,
вовек забудешь о покое,
я покажу тебе войну,
не приносящую вреда —
внутри себя, с самим собою,
смотри — за каменным забором
вначале сныть и лебеда,
потом священные сады,
вестимо, без конца и края,
лишь кто для мира умирает,
достоин этой красоты.