Зима-зима, люблю-люблю

Ксения Крестинина
Люблю, когда зима рисует на окне,
И свет с оттенком спелых абрикосов;
Как мягко улыбаешься ты мне,
И щёки разрумянились с мороза.

Люблю, когда объятия крепки,
Горячие, как острая горчица.
Люблю, когда обхват твоей руки
Меня спасает от всего, что мнится.

И если мир покажется чужим,
Меня теплом укроешь невесомым.
И, сколько б не летело снежным зим,
Твой голос - это звук родного дома.

Люблю, как ночи вспоротый рукав
Мы застаём на кухне с чашкой чая.
Как сказку, мной написанную, явь
Люблю и ничего в ней не меняю.

Люблю, что на одной с тобой волне,
Люблю, что это счастье обоюдно.
Так мягко улыбаешься ты мне,
И сладость этой жизни абсолютна.