Волшебные конфеты

Наталья Шляхова
У Деда Мороза есть чудный буфет,
В нём много красивых, волшебных конфет:
Конфеты от грусти, конфеты от злости...
С мешочком конфет он приходит к нам в гости.

- Какую конфету желаете к чаю?
Берите любую, я всех угощаю!

-Насыпь мне, дедуля, конфет от капризов -
Я маму хочу оградить от "сюрпризов"...
Хочу, чтобы мама всегда улыбалась,
Поменьше грустила и больше смеялась.

(иллюстрация из интернета)