От стужи мёрзнут лужи

Евгений Санько
От стужи мёрзнут лужи,
И давит лет печать.
Со зрением – всё хуже,
Пора мозги включать.
А шарик весь трясётся,
Моторами жужжит.
И кровушка не льётся,
А реками бежит.
Предчувствия пророчат,
А, вдруг, правы они?
А ночи всё короче,
И всё короче дни…