Преддверие праздников

Евгений Санько
Преддверие праздников светлых,
Когда он придёт, Дед Мороз?
Узоры снежинок на ветках,
Из нас кто на этом не рос?
Как в детстве, беспечно витая,
Среди очарованных грёз,
На зимнем лугу рассыпает
Он астры колючие звёзд.
И мягкими стали иголки,
Сверкнув серебра чешуёй.
А запах оттаявшей ёлки
Смолистою тянет струёй.
Орехов мерцает полуда.
Фантазии вечной полёт.
И вот ожидание чуда
Под ложечкой сладко кольнёт.