Снег идёт

Василий Романенков
Это всё ещё не холод,
Холод будет впереди.
Белый снег летит на город,
Запрети его, пойди.

Дни бегут, как будто мимо
Мчит экспресс во всей красе.
Запрети, попробуй, зиму
В среднерусской полосе!

И спускаясь по отвесной,
Ловок и неуловим,
По сугробам, по окрестным
Ходит белый херувим.

Кинет семечку прохожий,
Он и счастлив оттого.
Белый снег идёт, а может,
Мы сочимся сквозь него.

И стремительно, и странно
Что-то тенькает в груди...
Жизнь вершится неустанно,
Запрети её, пойди.