Гений

Шаронов Дмитрий Валерьевич
Обычный народ не равен ему.
Обычный народ не видит, что видно ему.
Упрекает его, ненавидит его.
Но лишь он идёт в великую тьму.

Он развивает обычный народ.
Даже не зная зачем,
Ему велит могучая муза,
Что как делать и почему.

Обычным людям, как нам
Не понять его гений,
Попытка понять,
Даст обратный l'effetto .

На сердце тяжко будет тебе
Сума сходить начиная,
Расскажешь историю всю.
А его планы станут известны.

Понять тебе это не в силах.
От этого станет хуже тебе.
А гений тихо за тобой наблюдая,
Запишет всё в альманах.

Гений-это самый изящный разум.
Будто цветёт сакуры древо.
Но как правило,
Самое великое не долго живёт.

Гений умирает рано, конца не достигнув.
В окружении люда обычного,
Его принявшего,
Умирая без единой слезинки.

Да.... Знаком был с одним из них.
Хитрым лисом звали его.
Воистину гений
Из-за него я такой.

От темы ненароком ушёл.
Возвращаясь к вопросу,
Отвечу кратко и смело,
Гении измеряются в слезах.

В слезах, что ты проронил,
Загнав себя в угол.
Разбор полётов, падений
Не заставит ждать.

И в итоге, сдавшись
Пойдёшь за ним на тот свет.
Но сражаясь,
Покой обретёшь.