Предновогоднее

Некрасова Татьяна 2
Чтоб в струю попасть, да чтоб поэпатажней
Выглядеть, несешься - «пыль столбом», пускаешь пыль в глаза.
А чем ближе Новый год – то ты домашней.
В пресловутый быт бросаешься отважно.
Важно! Чтоб семья, уют вокруг, когда войдет рысак.

Прошлогодний лоск, витражность опадают.
Холод глянца тает, маска превращается в лицо.
Ничего не перетянуто, не давит.
Перед кем вертеть, вполне себе простая.
Шлепаешь по кухне в тапках, варишь-жаришь образцом.

Вот совсем не ах, но в кухонной нирване:
Пахнешь холодцом, котлетами, прическа не ахти.
Между делом «Кхе» и дышишь лазолваном.
И представить, что окажешься желанной,
Ну никак нельзя. А муж по попе – хлоп. И сбил с пути.