не до куража...

Влад Калашов
Какого хрена было мало
нам, осчастливленным Судьбой?
Только рожна не доставало
в Союзе...граждане забралом
не закрывались пред бедой.

Тень демократии, смущаясь,
вдруг испарилась по стране...
Хрущёв и Брежнев обнимались,
в засос с врагами целовались
и не готовились к войне.

Всю четверть века наш воитель
народ готовил к куражу...
привил заносчивость, любитель,
СОВдемократии учитель,
издал декрет: "СВО предложу".

В окопах вязнут по-колено...
бойцы тоскливо месят грязь,
в боях, атаках переменных
Союз не помнят вдохновенно,
первыми к драке не стремясь.

Войну пока не начинали...
возводим лишь "тень на плетень",
всех жаль бойцов,- кто погибали
героями, кто не куражась,встали...
не дав ничтожной стать Стране!


       30.12.2022г.



Поздравляю всех граждан СССР
со 100-летием образования нашей
Великой Родины- Союза Советских
социалистических республик!