Зима в душе

Настя Авети
Стою. Меня засыпает снегом.
Таким же пушистым, каким был вчера.
Такие же точно невзгоды, проблемы.
Такие же точно события, дела.

Замерзла вся жизнь в сильнейший мороз,
Как будто ее никогда не бывало.
И падает снег. Он, как будто гипноз.
Не сдвинуться с места, не сделать сначала.

Смотрю на снежинки. Как же красиво!
Не хочется снова что-то менять…
Но зная, что нужно, найду в себе силы
От них оторваться, идти, не стоять.

Такие же точно дела и дилеммы.
Такие же точно, как были вчера.
Но есть решение у этой проблемы.
Для этого нужно забыть, что зима.