Мученица Дария Римская

Мария Климович Богданович
Наставницу благочестивых дев
В блудилище отправил злой властитель.
Но оградил ее от зла Спаситель:
В том скверном доме появился лев.
У ног служительницы Божьей сев,
Вещал без слов: "Я чистоты хранитель.
К святой не подходи, утех любитель,
Не то царя зверей узнаешь гнев!"
О Дария, страдалица-девица!
Моли Христа послать и нам охрану --
О смерти память. Сколь она грозна
Для помыслов худых! Рыча, как львица,
Их гонит прочь, да не получит рану
Душа, что Господу обручена.