Новогодний курьёз

Нина Хижий
Вот и декабрь пронесся вскачь,
Восход, закат, рассвет
И меркнет за окном, хоть плачь,
Едва забрезжив свет...

Придумал уходящий год,
Невесть какой курьез,
Недавно, был солнцеворот,
Зиме бы на мороз...!

А тут, коварно мокрый лед,
Танцует дождь кадриль,
Похоже, сырость не уйдет,
А зиму сдаст в утиль...

Но, неизбежно, в Новый год,
Прогноз сулит весну...,
Такой нелепый оборот
В природе на кону....