К Году кролика

Рита Мельникова
В ночь по снежному раздолью
К нам вприпрыжку мчится кролик.
Уши длинные развесив,
Слышит он благие вести;
Собирает их в охапки,
Клеит инеем на лапки,
Чтоб побольше принести,
Не роняя по пути.

На пушистый белый мех
Собирает он успех,
А на свой забавный носик —
Всё, чего мы дружно просим:
Пониманья, доброты,
Сбывшейся большой мечты,
Светлых, искренних улыбок,
Счастья — без былых ошибок.

Где ты, кролик, милый плут?
Уж часы двенадцать бьют!
К нам за стол не бойся сесть —
Мы тебя не будем есть.
С ёлки звёздочку достань,
Чтобы лучший год настал.