упражнение номер 4

Айгуль Ги
Человек - это море,
Море - это человек.
Законы логики Аристотеля не нужны,
Здесь все просто –
Что есть у моря?
Волны, пена, гребешки,
Цвет, запах и настроение.
Оно издает звуки,
Оно что-нибудь отражает.
В толще его живут глубинные твари.
Жизнь его – цикл из приливов и отливов.
Что есть у человека?
Психика,
— но что это, если не настроение, волны, пена и гребешки, и глубинные твари, кстати?
Законы логики Аристотеля,
— но перед силой волны, пены и гребешков все ничтожно.
Судьба,
— но разве нельзя уместить ее в цикл приливов и отливов?
Человек вышел из моря,
Человек сошел с деревьев,
Человек как-то появился,
Человек этого точно не знает.
Только человек умрет, а море вечно —
Вот одно принципиальное отличие.