Две женщины

Лена Оливвла
Лена Оливвла

Ласкает стены персиковый свет,
Две женщины о разном размышляют.
Одна о том, как вышить роз букет,
Вторая - что испечь сегодня к чаю.
А мысль, не нарушая тишины,
Придя к одной, касается плеча и
К другой протягивает эту нить.

___


К другой протягивает эту нить,
И длится вечность болтовня пустая.
Им нравится слова произносить,
На вышивке стежочки не считая.
О, сколько было дружеских бесед,
Где к запятой пришита запятая...
Ласкает стены персиковый свет.

Лина Светова

*

Зеркальный септет.

Иллюстрация - Дельфин Анжольра "Будуар".