Старый год и новый год

Леда Шаталова
Старый год всё уходить не хочет!
Медлит всё и время тянет,
Медленно по стариковски шаркает
ногами и под нос бормочет -

Ну! куда вы все спешите?
Молодой же год извелся в нетерпении,
Обращаясь к старику, он говорит - вы на часы
взгляните! Время Ваше вышло! Уходите!

Но, старик упрямится, не хочет,
Место уступить, уйти с дороги,
Раз 12 бьют куранты!
И под этот бой он всё таки уходит!