Время Че

Ольга Демча-Молодцова
В сквере снегом запорошен Пушкин,
В зимней выходной шубейке ель.
Встретят сосны в праздничных игрушках
Новогодний дождь или метель.

В сквере снегом запорошен Пушкин,
Клён, напротив, в снежной епанче.
Шорох тишины, в Донбассе пушки.
Словосочетанье «Время Че».

В сквере снегом запорошен Пушкин,
Снег Поэту застил белый свет.
Тот, что обесценен до полушки
За последних три десятка лет.

Но потомки помнят ропот славы,
Ратный труд и День Бородина.
Было-было, вёрстами державы
Шли на Русь чужие племена.

Пусть же не надеются на больше,
И Поэту виден весь расклад.
Где Европе, Балтике и Польше
Стал так ненавистен наш солдат.

Позабыли русский штык «братушки»,
Так «хмельна для них славянов кровь».
В сквере с постамента смотрит Пушкин –
Пир Европе тризной станет вновь.