Пусть будет день похож на сказку века!

Игорь Белкин
Пусть будет день похож на сказку века,
гнездящуюся за высоким лбом,
пусть Землю обустраивает лекарь,
владеющий и Словом, и пером!

Пусть будет ночь светла и безупречна,
дурные сны изгнав за пастораль,
пусть бог войны закатится за вечность,
не принося оттуда нам печаль!

Слова сильны, когда пришиты к делу,
у пустословья ограничен срок,
от предков к нам пришло: мели, Емеля! -
на болтовню и безголосье строк...
*********** 2022г.

http://stihi.ru/2022/12/30/41