Свой путь

Виктор Каштанов
Горечь обид и тоска расставаний,
Боль от предательства близких друзей
Рашпилем точит душевные грани,
Крутит в кармическом нас колесе.

В горы сбежать, в медитации скрыться,
Чтобы уйти от гнетущих проблем!
Иль превратиться в глубинную рыбу,
Где ты и глух, и конечно же, нем?

Как осознать, где же нужная мера,
Что бы на это сказал Диоген?
Надо ли жить неумеренно смелым
Или шарахаться от перемен?

Но человеку не скрыться от жизни
Сколько б его не трепало подчас.
Встань, распрямись, человек, и не кисни,
Счастье своё отыскать торопясь!

Счастье, как воздух, руками не схватишь!
Нужно ль под рюмку о нём говорить?
Счастье не то, чего ждёт обыватель
Счастье - свой путь на земле проложить!