Если ты легче пуха...

Столяров Сергей
Если ты легче пуха
С бедой тяжелее камня,
Но не лишённый слуха,
Вслушайся в то, что странно,
И наберись духа
Услышать не то, что прежде
Хотел, и простись глухо
С мечтами нагой надежды,
Глупой, слепой и слабой,
Времени не ощущая,
Она его гладит лапой,
На счастье её давая..

Вибрируя невесомо
Меж дождевых нитей,
Когда уже нет дома,
И нету былой прыти,
Отбрось подальше камень,
Запечатлев паденье,
И прогуляй экзамен
Собственного терпения,
Чтоб острым углом к рассвету,
Плавящему горизонты,
Прочерчивать право вето,
Выстреливать цвет вдогонку
Падающему недоангелу,
Вмазавшемуся в палитру
Бога высокорангового,
Мольберт преврати в пюпитр,
В строй арабесок нотных
Вживи постулат слова,
И ритмы идей голодных
Маршем пройдут снова
По выделенным окрестностям,
В прицелах крестов стройных,
Как доблести, так и мерзости,
Переплетённых в войнах...

Всю невесомость вдоха
Выдохом не истратить,
Того, что лежит плохо,
Вряд ли на всех хватит...