Иронии и мольбы судьбы

Леонид Литейный
Просоветское ностальжи,
Его кто-то рукой тронет...
Прогонять его не спеши,
Душа часто о том молит!

Ирония судьбы в доме,
На голубом глазу тоже...
Старой истины реноме,
Делает праздник - моложе!

Актёр Мягков уж не с нами,
Ширвинт ушёл, нет Буркова...
Брыльская как за горами,
Окном Белявский поломан!

Но пар, он такой же, лёгкий,
Иронии хоть отбавляй...
Стандарт квартир на рублёвке,
В Питере - Репино давай!


Спи родной Эльдар Рязанов,
Ты снял жизненный сериал...
Голливуд для неформалов,
Нам - советское подавай!

2022, декабрь.