Август

Мира Ольгина
Отходит август. Тишина в саду повисла,
Как будто передышка нам дана –
На сбор плодов и собиранье смыслов,
Успевших вызреть. Прожита вина.
Засох крыжовник на кусте. Сереет небо
Пушистою периной облаков.
А в сельской церкви совершают требы,
И греет душу пенье отроков.
Икон старинных потемнели лики –
Тем явственнее дышит благодать.
И пахнет ладан смесью земляники
И неизвестного чего-то…
                Всё раздать
И следовать за Господом повсюду –
Какое счастье ждать бы нас могло!
Жить просто. Не кормить в душе иуду.
Учить, лечить и даровать тепло
Всем, кто нуждается.
                Да, на исходе лето…
Тепла запасы тают с каждым днем.
В Успенье август. Яблок звонкая монета
На землю сыплется холодным янтарем.